quarta-feira, 13 de março de 2013

Receitinha: Pudim de tapioca

E para o lanche da tarde?! Já pensou em Pudim de Tapioca?? Eu já e gostei!! 
Peguem lápis e caderno.. copie a receita e mãos na massa. Experimentem!!



Pudim de Tapioca.




*** Amor gostei do pudim. Depois eu faço para você experimentar.***



ingredientes



  • 1 xícara (chá) de tapioca do Pará
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 300 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo



1°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de tapioca do Pará e 1 litro de leite misture e deixe hidratar por 12 h.
2°- Adicione a tapioca (já hidratada) 4 gemas, 300 g de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de açúcar e misture bem até formar um creme. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque esta mistura em uma forma de pudim caramelada com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao forno médio em banho-maria por 1 h ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga - Mais Você.