Algumas dicas para preparar arroz
- para deixá-lo soltinho siga a medida de 1 xícara de arroz para 2 medidas de água. Tempere a gosto.
- se está com pressa faça o arroz na panela de pressão. Coloque óleo ou azeite e o tempero que você sempre usa para o preparo do arroz, água e tampe a panela. Quando a panela pegar pressão deixe cozinhar por 2 minutos e desligue. LEMBRE-SE de esperar a pressão acabar para abrir a panela.
- cozinhe o arroz sempre com a panela tampada, assim ele não perde o sabor, nem a consistência.
- DICA DE UMA AMIGA. Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com o garfo e coloque uma colher de vinagre, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. O arroz ficará soltinho.
- Colocou muito óleo e não sabe como tirar o excesso?! Coloque para cozinhar junto ao arroz algumas folhas de alface. A alface absorve o excesso de óleo.
- QUEIMOU o arroz?!
- coloque a panela ainda quente em um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado passará ou use uma toalha molhada. Nesse caso destampe a panela ainda quente, embrulhe a panela em uma toalha molhada com água fria e pronto, seu arroz está sem cheiro e gosto de queimado.
- você pode colocar também uma cebola cortada ao meio dentro da panela de arroz, esse procedimento tira o cheiro e gosto de queimado.
- se você esqueceu de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, misture a quantidade de sal para aquela porção de água e jogue por cima do arroz. MEDIDA 1 colher de sobremesa para um copo americano de água. Leve a panela ao fogo até secar.
*** essa é uma excelente dica para minha pessoa que adora fazer arroz sem sal.***
Obs.: espero suas dicas amor, não pense que eu esqueci.
- sobrou arroz?! Coloque o arroz numa panela com um pouco de água, mexa, tampe e leve ao fogo baixo. Depois de alguns minutos ele estará saboroso e soltinho como se tivesse sito feito no dia.
Obs. Importante 1: LAVAR AJUDA A ACELERAR O PROCESSO DE COZIMENTO. A água da lavagem tira o excesso de amido e facilita a hidratação do grão acelerando o cozimento.
Obs. Importante 2: REFOGAR GARANTE GRÃOS MAIS SOLTOS. Ao refogar os grãos são selados e lubrificados e seu arroz ficará soltinho.
Dicas deliciosas para fazer um feijão de dar água na boca.
- depois de selecionar o feijão retirando eventuais pedrinhas e sujeira coloque-o de molho por pelo menos 2 horas. Descarte a água e leve-o ao fogo na panela de pressão com nova água. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os grãos estejam macios. Em outra panela coloque óleo ou azeite e alho, deixe dourar, tempere e coloque o feijão. Amasse alguns grãos de leve para ajudar a engrossar o caldo. Coloque algumas folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar até engrossar o caldo. E para um TOQUE ESPECIAL coloque bacon picado e linguiça calabresa*¹, fica SIMPLESMENTE DELICIOSO.
*¹ quando usar bacon e calabresa NÃO use óleo.
DICA DA VÓ: coloque couve ou espinafre para deixar o feijão mais nutritivo.
DICA de Congelamento e Descongelamento: separe o feijão em porções menores, coloque em recipientes plásticos ou de vidro e coloque no congelador. Quando for usar retire o feijão do congelador um dia antes e deixe descongelar na geladeira.
Espero que gostem das dicas.
Fontes:
M de Mulher;
Donas de Casa Anônimas;
IG - Culinária.
Nenhum comentário:
Postar um comentário