Hoje é dia de Comidinha aqui em Nossa Casinha Arrumada e hoje eu darei dicas de pratos que levam LARANJA. A fruta rica em vitamina C pode ser usada em vários pratos da entrada à sobremesa... delicias que combatem os radicais livres nocivos, possui vitamina C, B6, minerais e ácido fólico.
Então... bora de receitinha.
Entrada:
- Salada de laranja e lombo no abacaxi
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 289 por porção
Ingredientes
.1 abacaxi médio
.1 colher (sopa) de óleo
.250 g de lombo de porco
.Sal a gosto
.1 laranja sem casca picada
.3/4 de xícara (chá) de castanha de caju torrada
.1 pimenta-dedo-de-moça em rodelas
.1 colher (chá) de curry
.1/2 xícara (chá) de salsão picado
.1 colher (sopa) de óleo
.250 g de lombo de porco
.Sal a gosto
.1 laranja sem casca picada
.3/4 de xícara (chá) de castanha de caju torrada
.1 pimenta-dedo-de-moça em rodelas
.1 colher (chá) de curry
.1/2 xícara (chá) de salsão picado
Para decorar:
folhas de abacaxi
folhas de abacaxi
Modo de preparo
Retire a base do abacaxi e o talo e corte em três rodelas de 3 cm de altura. Com cuidado para não atingir a base, enterre uma faca pequena e bem afiada a 0,5 cm da borda. Faça um corte em toda a extensão da fruta. Espete a faca a 0,5 cm da base da rodela e, tomando cuidado para não furar a casca nem o fundo, faça movimentos para os lados, de modo a soltar a polpa. Retire-a com um garfo. Pique a polpa e reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Junte o lombo de porco e frite por dez minutos ou até a carne ficar macia. Tempere com sal. Numa tigela, misture o abacaxi picado com a laranja, a castanha de caju, a pimenta-dedo-de-moça, o lombo de porco, o curry e o salsão picado. Verifique o tempero. Preencha as rodelas de abacaxi com o recheio e decore com as folhas de abacaxi.
Pratos Principais:
- Arroz com legumes e suco de laranja
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 288 por porção
Ingredientes
. 1 1/4 de xícara (chá) de arroz
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher (sopa) de curry
. 1 pimentão vermelho
. 2 abobrinhas
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de ervilha fresca
. 2 xícaras (chá) de cogumelo fresco fatiado
. 1 xícara (chá) de caldo de galinha
. 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher (sopa) de curry
. 1 pimentão vermelho
. 2 abobrinhas
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de ervilha fresca
. 2 xícaras (chá) de cogumelo fresco fatiado
. 1 xícara (chá) de caldo de galinha
. 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
1. Num refratário grande, misture o arroz, o azeite, o sal e o curry. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto.
2. Pique o pimentão e corte a abobrinha em rodelas. Junte-os à cebola, à ervilha e ao cogumelo.
3. Acrescente o caldo de galinha e o suco de laranja. Tampe e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo ou até o arroz ficar macio.
4. Deixe descansar dentro do micro por mais 5 minutos e sirva em seguida.
Dica: para um sabor mais suave, utilize caldo de legumes.
2. Pique o pimentão e corte a abobrinha em rodelas. Junte-os à cebola, à ervilha e ao cogumelo.
3. Acrescente o caldo de galinha e o suco de laranja. Tampe e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo ou até o arroz ficar macio.
4. Deixe descansar dentro do micro por mais 5 minutos e sirva em seguida.
Dica: para um sabor mais suave, utilize caldo de legumes.
- Frango com hortelã e laranja
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 275 por porção
Ingredientes
· 2 coxas e sobrecoxas de frango
· 1 dente de alho amassado
· 2 colheres (sopa) de hortelã
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 laranja em rodelas
· Sal e folhas de hortelã a gosto
· 1 dente de alho amassado
· 2 colheres (sopa) de hortelã
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 laranja em rodelas
· Sal e folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Retire a pele e a gordura do frango. Tempere com o alho, o sal e a hortelã. Deixe marinar por duas horas. Em um refratário untado, ponha o frango e regue com o suco de laranja. Asse em forno médio preaquecido por 45 minutos aproximadamente. A cada 10 minutos regue o frango com o caldo que se forma durante o cozimento. Retire do forno e decore com as rodelas de laranja e as folhas de hortelã.
Sobremesa:
- Pavê de ganachi de laranja
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 360 por porção
Ingredientes
· 500 g de chocolate branco picado
· 1 lata de creme de leite sem soro (reserve o soro)
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
· 3 laranjas descascadas e cortadas em gomos
· 1 pacote de biscoito champanhe
· 1 lata de creme de leite sem soro (reserve o soro)
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
· 3 laranjas descascadas e cortadas em gomos
· 1 pacote de biscoito champanhe
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o suco e as raspas de laranja. Umedeça os biscoitos no soro. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de biscoitos, camadas de gomos de laranja e camadas de ganache. Leve a geladeira no mínimo 5 horas antes de servir. Decore com gomos e raspas de laranja.
Dica: Prepare esse pavê somente no dia em que irá consumir.
Dica: Prepare esse pavê somente no dia em que irá consumir.
Fonte: M de Mulher - Receitas.
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