quarta-feira, 14 de maio de 2014

Café da manhã... Waffle clássico

E para o café da manhã dessa quinta-feira... 

Waffle Clássico



INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres amido de milho
  • 3 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha


MODO DE PREPARO:

  1. Peneire em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal
  2. Reserve
  3. Em outro recipiente misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha
  4. Despeje sobre a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes
  5. Aqueça o aparelho para Waffles
  6. Coloque uma concha rasa de massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho, feche a tampa e deixe assar até a massa ficar bem dourada
  7. Retire com espátulas de silicone
  8. Sirva com mel, frutas ou geleia

  • Tempo de preparo40min
  • Rendimento8 porções







Fonte: Tudo Gostoso


**** Um pouco de História.

Waffle, nome dado na América do Norte é uma massa de origem belga e consiste em uma mistura de farinha e ovos, dentre outros ingredientes que é prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa. Teve origem na Idade Média e era usado como hóstia pelas igrejas. A imagem impressa naquela época era de algum brasão ou figura relacionada à igreja.
Aqui no Brasil temos uma versão que chamamos de wafer que consiste em três ou quatro placas finas de wafel (como é conhecido na Holanda) que são prensadas numa massa cremosa que pode ser de chocolate ou frutas.


Fonte: Wikipédia.