Sopa de Milho Verde Light..
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de milho verde em grãos
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
- 1 xícara (chá) de caldo de frango desengordurado
- 2 batatas médias picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 pedaço de pimenta vermelha
- sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a cebola, batata, milho e o caldo. Cozinhe até ficarem macios. Coloque a metade desta mistura no liqüidificador e bata até obter um creme. Adicione o leite quente e a farinha dissolvida. Tempere e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Sirva imediatamente. Servir com hortaliças refogadas sem óleo.
1 porção = (327g)
número de porções = 3
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 221 kcal
carboidratos = 39.27 g
proteínas = 9.28 g
lipídios = 3.30 g
OU
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de beterraba cozida picada
- 1 colher (sopa) de farinha de glúten ou de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango desengordurado
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal marinho a gosto
- 1 pedaço de pimenta vermelha
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o caldo, os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a beterraba, dissolva a farinha no leite e junte ao caldo, mexendo sempre. Bata no liquidificador aqueça e sirva quente.
1 porção = 200 ml
número de porções = 4
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 72 kcal
carboidratos = 13.4 g
proteínas = 3.4 g
lipídios = 0.9 g
Fonte: Receitas da Vovó
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