A tarde hoje foi de reunião na Torteria de Lourenzo com as parceiras de trabalho Cristiane Joffily e Luciana Mendes e como não podia faltar... doces, resolvi que as receitas de hoje serão de dar água na boca até das formiguinhas.
Torta de Suspiro....
Ingredientes
Massa:
. 8 colheres (sopa) de
farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de
fermento em pó
. 3 colheres (sobremesa)
de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de
manteiga
. 2 gemas
Mousse:
. 1 lata de leite
condensado
. 1 lata de creme de
leite
. Suco de 2 limões
Cobertura:
. 7 claras
. 150 g de açúcar
. Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha de
trigo com o fermento e o açúcar. Acrescente a manteiga e as gemas. Sove até a
massa desgrudar das mãos. Se necessário, adicione água fria às colheradas para
dar o ponto. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e asse em
forno médio preaquecido por dez minutos.
Mousse:
Bata os ingredientes com
um batedor manual até ficar homogêneo. Leve à geladeira por uma hora.
Cobertura:
Bata as claras em neve e
junte o açúcar aos poucos. Bata até formar um merengue firme.
Montagem:
Espalhe a mousse na massa
assada e cubra com o merengue. Leve ao forno alto preaquecido até dourar
ligeiramente a superfície. Retire, polvilhe com as raspas de limão e leve à
geladeira até servir.
Fonte: Receitas da Vovó
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