quarta-feira, 1 de maio de 2013

Torta suspiro

Olá amoras e amores!! Oi morzão da minha vida!!
A tarde hoje foi de reunião na Torteria de Lourenzo com as parceiras de trabalho Cristiane Joffily e Luciana Mendes e como não podia faltar... doces, resolvi que as receitas de hoje serão de dar água na boca até das formiguinhas. 






Torta de Suspiro....

Ingredientes

Massa:
. 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 colheres (sobremesa) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 2 gemas

Mousse:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Suco de 2 limões

Cobertura:
. 7 claras
. 150 g de açúcar
. Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Massa:
Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Acrescente a manteiga e as gemas. Sove até a massa desgrudar das mãos. Se necessário, adicione água fria às colheradas para dar o ponto. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e asse em forno médio preaquecido por dez minutos.

Mousse:
Bata os ingredientes com um batedor manual até ficar homogêneo. Leve à geladeira por uma hora.

Cobertura:
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Bata até formar um merengue firme.

Montagem:
Espalhe a mousse na massa assada e cubra com o merengue. Leve ao forno alto preaquecido até dourar ligeiramente a superfície. Retire, polvilhe com as raspas de limão e leve à geladeira até servir.


Fonte: Receitas da Vovó