sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Delicinha de hoje: polpetone com macarrão.

Hoje resolvi procurar uma receita fácil e gostosa. Achei uma delicinha e acho que todos vão gostar... afinal poucas são as pessoas que resistem a um bom macarrão com carne.  

Obs.: amor sei que você gosta de macarrão estilo Spoletto, então faço almondegas separadas especialmente para você.



Polpetone com Macarrão: macarrão cabelo de anjo e muita carne moída.


4 porções




ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 ninhos de macarrão fino (cabelo de anjo)
  • 600 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 sachê de caldo de carne
  • ½ cebola picadinha (65 g)
  • 1 pão ralado sem casca
  • salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga de ervas (manjericão e sálvia)*¹
  • 100 g de queijo muçarela cortado em pedacinhos
  • queijo parmesão ralado a gosto
*¹ falei sobre manteiga de ervas no post do dia: 26/11/12. Clique em:  http://casinha-arrumada.blogspot.com.br/2012/11/ervas-congeladas.html

modo de preparo
1°- Em uma panela com pouca água, sal a gosto e 1 tablete de caldo de carne cozinhe 4 ninhos de macarrão fino (cabelo de anjo) por 3 minutos para deixar "al dente" e mantendo o formato original. Retire os ninhos da água e deixe que esfriem.
2°- Coloque em uma tigela 600 g de carne moída, 1 ovo, 1 sachê de caldo de carne, ½ cebola picadinha, 1 pão ralado sem casca, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
3°- Pegue uma porção da carne moída temperada, coloque entre 2 sacos plásticos e, com auxílio de um rolo, abra formando um disco. Sobre este disco de carne, coloque 1 ninho de massa cozido, pedacinhos de manteiga de ervas, 1 porção de queijo muçarela cortado em pedacinhos e queijo parmesão ralado a gosto. Coloque outro disco de carne moída sobre os queijos e feche as bordas formando um polpetone. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes.
4°- Em uma frigideira com um 1 fio de azeite, grelhe os polpetones dos dois lados com a frigideira tampada por 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.