segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Dica de hoje

Boa noite amoras!!
A dica de hoje será muito útil na COZINHA.. é esse blog não fala só de organização, ou como deixar
seu jardim mais bonito, ou sua casa mais harmoniosa. Aqui falamos sobre TUDO que possa ajudar a VOCÊ mulher, dona de casa ou não, mãe, esposa, avó, tia... e claro, ajudar também todos os homens solteiros ou casados, namorados, filhos.. afinal aprender a cuidar da casa é FUNDAMENTAL.
Viu amor?! Essa dica vai pra você também, sei que gosta de cozinhar e que vai me ajudar bastante, não é? rsrs..

Estava assistindo Ana Maria Braga e adorei a dica: Como retirar a gordura do caldo da carne e deixar sua receita mais "magrinha" e você muito mais bonita.

Quando cozinhamos a carne, seja carne vermelha como a de boi ou a carne branca vemos que ao final do cozimento uma "nata" de gordura se forma e é nessa "nata" que mora o perigo. Para evitar ingerir esse tipo de gordura extra que só nos faz mal, aprendi uma dica e claro vou passar para vocês.

Dica de hoje:
Pegue uma tigela média, coloque gelo e leve ao freezer. Deixe por 1 hora.
Ao retirar do freezer coloque uma tigela menor por cima do gelo formado no recipiente maior  e despeje o caldo ainda quente. Espere aproximadamente 1 minuto, o choque térmico ajuda a separar a gordura e esta como pesa menos fica acumulada próximo a superfície. 
Para retirar pegue uma escumadeira recolha a gordura que se formar na superfície do caldo.

Se você quiser seguir a receita de Sobrecoxa light acesse o site da Ana Maria Braga: http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7482





Fonte: http://anamariabraga.globo.com