quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

A pedido...

Quarta é dia de receitinha delícia, mas a pedido de uma amiga abri uma exceção e... quinta é dia de...

BOLO DE CAFÉ.




Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de café forte quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
Margarina e farinha de trigo para untar
Grãos de café para decorar

Modo de Preparo
No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o café. Reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o amido de milho. Adicione a mistura do liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno, pré aquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. 
Desenforme e decore com grãos de café. 
*** Se preferir pode polvilhar capuccino ou café solúvel por cima.


Foto retirada da Internet.