quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

... e para o café da tarde.

E para comer à tarde com um cafezinho ou chá... nada melhor que BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Foto: Sheila Ciarrocchi
*** Amor eu sei que a receita de maionese tropical não é uma das preferidas... mas é claaaro que eu resolvi postar uma receitinha que eu sei que você gosta bastante e lembra da infância na casa da vó Maria.***

Ingredientes
Massa
  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo

Massa
  • Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
  • Leve para assar em uma fôrma untada por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Depois de assado cubra com a cobertura.
Cobertura
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Rendimento: 15 porções

Fonte: Comida e Receitas.