Ovos de páscoa
*** Morzão ano que vem eu faço para um para você e um em formato de coelhinho para a Lívia.***
Ingredientes:
- 500 g de chocolate ao leite picado
- Água para banho-maria
- Formas para ovos de páscoa (você pode comprá-las em empórios de doces)
- Pincel culinário
Modo de preparo:
- Coloque o chocolate picado em um recipiente refratário e aqueça-o em banho-maria (em cima de uma fôrma de inox com água). Uma dica aqui é usar uma vasilha refratária (ou mesmo uma panela) bem alta, para evitar que a água respingue no chocolate. Se respingar, a receita estraga por completo.
- Quando você perceber que o chocolate começou a derreter, retire-o do fogo e o misture com uma colher. Ele vai terminar de derreter assim.
- Para ter certeza que o chocolate está no ponto, lance mão de um termômetro culinário. O chocolate deve estar em torno dos 18°C, morno. Caso você não tenha o termômetro, basta saber que o chocolate deve ficar derretido, porém consistente.
- Com o auxílio do pincel culinário, espalhe o chocolate nas formas de ovos de Páscoa. Feche as formas, unindo as duas partes do ovo, e espere que o chocolate esfrie por completo.
- Quando os ovos estiverem frios, coloque-os na geladeira – de preferência, com a parte vazada virada para baixo. Quando o chocolate endurecer, desenforme-o e embrulhe ao seu gosto.
Dica 1: Você pode usar o
chocolate derretido que sobrar para fazer bombons e rechear seus ovos. Basta
pincelar o chocolate restante em fôrmas de bombom, que também podem ser
adquiridas em empórios de doces.
Dica 2: Na hora de embrulhar
seus ovos de Páscoa, use papel alumínio e finalize com celofane e uma fita bem
bonita. Você vai arrasar!
Dica 3: Se você quiser
juntar as duas partes do ovo, esquente uma espátula ou faca levemente na chama
do fogão e passe-a nas bordas do ovo para derretê-las. Junte as duas partes e
segure por alguns segundos. Esse método também serve para aparar as bordas,
caso estejam desniveladas (isso dá uma aparência mais profissional ao ovo de
Páscoa).
Fonte: UraOnline
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