São apenas dois passos a serem seguidos.
1- Planejar.
Antes de chegar com as compras é essencial planejar como irá organizar os mantimentos assim todos terão seu lugar e sua prioridade.
DICA:
- tente organizar sua despensa quando estiver sozinha, assim facilita a concentração e é melhor para visualizar como vai ficar depois de arrumada.
2- Mão a Obra.
- esvazie as prateleiras, fica mais fácil visualizar e organizar.
- coloque os mantimentos em caixas ou sobre a mesa da cozinha. Quanto mais próximo estiver da despensa melhor, pois facilita na hora de colocar cada coisa no seu devido lugar.
- limpe todas as prateleiras. Lave e seque tudo com pano limpo.
- ATENÇÃO à data de validade. Itens velhos DEVEM ser jogados fora.
- crie categorias. Agrupando assim será mais RÁPIDO E FÁCIL na hora de buscar o que você precisa naquele momento. Por exemplo: use uma parte da prateleira para massas e grãos, outra para condimentos e assim por diante.
- use caixas para guarda itens pequenos como gelatina, mistura para bolo.
- deixe produtos que são usados com mais frequência em uma prateleira ao nível dos olhos para facilitar a visualização.
- nas prateleiras mais baixas deixe materiais de papel como guardanapos, toalhas, pratos e copos descartáveis, além de produtos mais pesados como garrafas de refrigerante, suco.
- guarde os produtos de limpeza LONGE da comida. LEMBRE-SE de guardar em local alto e fechado por causa das crianças.
- etiqueta em tudo. Etiquetas nas prateleiras ajudam a IDENTIFICAR o que está guardado em cada uma delas facilitando até para futuras compras e armazenamento.
- se na sua despensa tiver espaço, pendure na parede ou porta, ganchos para pendurar vassoura, rodo, pá de lixo, quadro de anotação e seu bloquinho para fazer a lista.
DICAS:
- deixe um bloco de papel e caneta pendurados próximo ou dentro da despensa facilitando na hora de fazer a lista dos itens que estão faltando.
- se você não conseguir encaixar tudo mantendo assim a arrumação, considere remover alguns produtos com menos prioridade para outro local.
Nenhum comentário:
Postar um comentário