Bacalhau à Lagareiro.
- 4 postas de bacalhau
- 1 kg de batatas em rodelas
- 2 cebolas grandes em rodelas
- Azeitonas verdes a gosto
- 4 dentes de alho fatiados
- 4 ovos
- 6 xícara (chá) de farinha de rosca
- brócolis cozidos
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
- Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
- Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
- Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
- Cubra com mozarela, ou no bom e simples português, mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.
Fonte: Receitas Nota 10.
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