Escondidinho de Carne Seca com Calabresa
*** especialmente para você meu carioca.***
Ingredientes
Purê:
- 1 kg de mandioca descascada
- Leite, quantidade suficiente
- 5 sachês de tempero para carnes e legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 1 copo de requeijão (200g)
- Recheio:
- 3 linguiças calabresa (aproximadamente 600 gramas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola roxa
- 1 pimentão verde sem semente picado
- 3 dentes de alho
- 600 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 lata de molho de tomate
- 100 gramas de azeitona verde sem caroço fatiada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Demais ingredientes:
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de queijo prato ralado
Como fazer
- Purê: corte a mandioca em pedaços pequenos e cozinhe em água e 2 sachês de tempero. Em um liquidificador, coloque um pouco de leite e a mandioca cozida (ainda quente) aos poucos e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o creme de mandioca batido e um pouco de leite. Acrescente o requeijão e 1 sachê de tempero, mexendo bem. Reserve.
- Recheio: retire a película protetora da linguiça e coloque para cozinhar em água. Triture a linguiça cozida em um processador e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o pimentão, o alho, a linguiça calabresa, a carne seca desfiada, o molho de tomate, 2 sachês de tempero, a azeitona e a salsinha.
- Montagem: em um refratário, coloque uma camada do creme de mandioca, o recheio, o queijo parmesão ralado, outra camada com o creme de mandioca e, por fim, o queijo prato ralado. Leve ao forno médio para gratinar por cerca de 20 minutos.
Para assistir clique aqui: http://noticias.r7.com/videos/-a-chef-do-bairro-do-rj-nina-mostra-como-fazer-escondidinho-de-carne-seca/idmedia/4fa9322d6b71ac19f573c61e.html
Fonte: Receitas Edu Guedes
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