*** amor sei que você gosta de um bom pãozinho de queijo...***
Good morning! The recipe is especially popular today
in the Midwest, Southeast and
regions of southern Brazil.
Pão de queijo
*** lembranças.***
Original recipe Cheese breads
- 1/2 cup olive oil or butter
- 1/3 cup water
- 1/3 cup milk or soy milk
- 1 teaspoon salt
- 2 cups tapioca flour
- 2 teaspoons minced garlic
- 2/3 cup freshly grated Parmesan cheese
- 2 beaten eggs
1- Preheat oven to 375 degrees F (190 degrees C).
2- Pour olive oil, water, milk, and salt into a large saucepan, and place over high heat. When the mixture comes to a boil, remove from heat immediately, and stir in tapioca flour and garlic until smooth. Set aside to rest for 10 to 15 minutes.
3- Stir the cheese and egg into the tapioca mixture until well combined, the mixture will be chunky like cottage cheese. Drop rounded, 1/4 cup-sized balls of the mixture onto an ungreased baking sheet.
4- Bake in preheated oven until the tops are lightly browned, 15 to 20 minutes.
2- Pour olive oil, water, milk, and salt into a large saucepan, and place over high heat. When the mixture comes to a boil, remove from heat immediately, and stir in tapioca flour and garlic until smooth. Set aside to rest for 10 to 15 minutes.
3- Stir the cheese and egg into the tapioca mixture until well combined, the mixture will be chunky like cottage cheese. Drop rounded, 1/4 cup-sized balls of the mixture onto an ungreased baking sheet.
4- Bake in preheated oven until the tops are lightly browned, 15 to 20 minutes.
Pão de queijo
Ingredientes
- 1/2 xícara de água
- 1/3 xícara de óleo
- 1/3 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal (e mais uma pitada)
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
Modo de preparo:
1- Aqueça o forno a 190 graus C.
2- Peneire o polvilho numa tigela. Se for usar a batedeira use a tigela da batedeira.
3- Leve o óleo, a água, o leite e o sal ao fogo alto. Quando ferver remova do fogo, jogue imediatamente sobre o polvilho e mexa até ficar homogêneo. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
2- Peneire o polvilho numa tigela. Se for usar a batedeira use a tigela da batedeira.
3- Leve o óleo, a água, o leite e o sal ao fogo alto. Quando ferver remova do fogo, jogue imediatamente sobre o polvilho e mexa até ficar homogêneo. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
OBS: Para essa etapa, se utilizar batedeira, recomendo usar o batedor de gancho para massa de pão na velocidade 2.
4- Adicione o queijo e os ovos batidos à massa e misture até que esteja bem incorporado. A mistura ficará grudenta e com grumos.
OBS: Para
essa etapa, na batedeira, recomendo usar o batedor para massas densas (não o
gancho) na velocidade 2.
5- Modele os pães de queijo do tamanho que preferir. A receita
original sugere modelar no tamanho de 1/4 de xícara. Eu achei muito grande e
prefiro modelá-los menos para que fiquem médios depois de assados. Usei uma
colher de sobremesa para modelar a massa.
6- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados.
6- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados.
Fontes:
Receita original em inglês: http://allrecipes.com/Recipe/Brazilian-Cheese-Bread-Pao-de-Queijo/Read
Receita Petit Chef
tu di bão!
ResponderExcluirbão até dimais sô.
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