quarta-feira, 6 de março de 2013

Receita delícia do dia: Casadinho de bacalhau e batata.

Huuuumm que cheirinho bom!! Confesso que a quaresma é uma época difícil para mim, que ADORO carne vermelha, mas substituir a carne de boi por uma bela porção de bacalhau é de tirar o chapéu. Uma troca irresistível.. é de dar água na boca. 

*** Receitinha delícia para você meu amor.*** 






Casadinho (batata e Bacalhau)




ingredientes


  • 50 ml de azeite
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 150 g de azeitonas pretas picadas
  • cheiro verde a gosto picadinho
  • 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • galhos de alecrim a gosto
  • sal e pimenta do reino branca moída
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas

modo de preparo


1- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.
3- Num refratário (31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.
4- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora




Fonte: Receitas.com - Mais Você