sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

E para aqueles que gostam de peixes.

Huuuumm me deu uma vontade de comer peixe. Amoooor você faz peixe para sua branquinha?! Sei que você adora pescar. rsrsrs.... prometo lavar a louça e te encher de beijos e carinhos. 





Ingredientes:





  • Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Banana:
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 banana da terra em fatias
  • Peixe:
  • 1 kg de filé de pescada
  • 3 dentes de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Demais ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela*¹ ou parmesão ralado


  • *¹ CURIOSIDADE: do Italiano Mozzarela derivou-se a palavra MuÇarela, com Ç. Essa deriva deu-se pela conversão na língua portuguesa da letra Z pela letra C ou Ç. Algumas pessoas escrevem a palavra muSSarela com dois SS, porém esse é um erro, então quando for escrever Muçarela LEMBRE-SE que a grafia correta é com Ç. - Dica: Prof. Dílson Catarino.


    Como fazer:
    Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite e deixe apurar, mexendo sempre, até que engrosse. Por fim, acrescente o creme de leite e o sal e misture até que fique homogêneo.
    Banana: em um frigideira, doure as fatias de banana no azeite.
    Peixe: tempere os filés de pescada com o alho, o suco de limão e o sal. Empane os filés na farinha de trigo e frite-os em óleo.
    Montagem: em uma travessa, coloque metade do molho branco, por cima acomode os filés de pescada, a banana da terra, o tomate seco e o restante do molho branco. Finalize com o queijo e leve ao forno para gratinar.

    Tempo de preparo: 50 min.
    Rende: 5 porções.



    Fonte: Receitas Edu Guedes;